Македонцы игнорируют референдум об изменении названия страны — явка 22%

Македонцы игнорируют референдум об изменении названия страны — явка 22%

827
Ukrinform
На референдуме в Македонии по поводу переименования страны, который проходит в воскресенье, чрезвычайно низкая явка граждан.

На 15 часов она составила 22,56%, сообщает Balkan Insight со ссылкой на Государственную избирательную комиссию Македонии.

“К 15 часам явка на референдум составила 22,56%. Сам процесс голосования проходит в демократической атмосфере”, - говорится в сообщении.

Для того, чтобы референдум был действительным, должно проголосовать как минимум 50% граждан.

Читайте также: Референдум в Македонии будет иметь историческое значение - президент Албании

Как известно, соглашение о переименовании Македонии на “Республика Северная Македония” в обмен на разблокирование Грецией ее интеграции в ЕС и НАТО было подписано еще в июне этого года. Этим самым было решено более как 25-летний спор между Афинами и Скопье. Однако оппозиция и националисты в обеих странах резко выступают против этого соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-