Суд в Египте отправил дело "Братьев-мусульман" на пересмотр

Суд в Египте отправил дело "Братьев-мусульман" на пересмотр

486
Ukrinform
Египетский суд отправил на пересмотр дело лидера "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бади и ряда других представителей этой запрещенной в стране организации.

Как пишет Reuters, слушания начнутся с 7 октября.

Судебный процесс возобновится по делу, в котором Бади и 13 других человек в 2015 году приговорили к пожизненному сроку и которое связано с массовыми беспорядками после свержения Мохаммеда Мурси с поста президента страны. Четыре человека по этому же решению были приговорены к смертной казни.

Новые обвинения касаются участия в подстрекательстве и участии в избиении протестующих в обмен на деньги и поставку оружия.

Читайте также: Суд отпустил под залог сыновей экс-президента Египта Мубарака

Напомним: духовный лидер "Братьев-мусульман" получил уже целый ряд пожизненных сроков и смертных приговоров. Один из пожизненных сроков ему присудили всего неделю назад.

В ходе столкновений полиции с протестующими в Египте в августе 2013 года, по данным правозащитной организации Amnesty International, были убиты более 800 демонстрантов. Власти страны, в свою очередь, сообщают о более 40 погибших полицейских и утверждают, что многие из протестующих были вооружены.

Протесты начались после свержения президента Мухаммеда Мурси, входившего в ряды "Братьев мусульман" - основной политической силы египетских исламистов. В сентябре 2013 года деятельность движения была признана в Египте незаконной, принадлежащие ему имущество и недвижимость были конфискованы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>