Глава МИД Германии почтил память жертв нацистов

Глава МИД Германии почтил память жертв нацистов

476
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас почтил в воскресенье память жителей городка Мардзаботто на севере Италии, сотни жителей которого погибли от рук нацистов 74 года назад.

Об этом сообщает DW.

"Это варварское преступление принесло неизмеримые страдания", - заявил Маас во время своего визита в Мардзаботто.

Читайте также: В Киеве памятным шествием почтили жертв Бабьего Яра

Немецкий министр и его итальянский коллега Энцо Моаверо-Миланези возложили венок у памятной доски с именами 771 погибшего, среди которых - 315 женщин и 189 детей в возрасте до 12 лет.

Напомним, с 29 сентября по 5 октября 1944 года немецкие нацисты расстреляли во время карательной операции в Мардзаботто близ Болоньи сотни местных жителей. Акция проводилась как месть за нападение местных партизан.

Фото: Corriere dello sport и  Euronews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>