В Египте женщину посадили за решетку за обнародование видео домогательств к ней

В Египте женщину посадили за решетку за обнародование видео домогательств к ней

568
Ukrinform
Суд Египта приговорил египтянку Амаль Фате к двум годам тюремного заключения за видео, которое она сняла в государственном банке и опубликовала в Facebook в качестве доказательства сексуального домогательства по отношению к ней.

Об этом сообщает The Guardian.

Актриса и активистка Амаль Фате в комментарии к выложенному в Facebook видео обвинила власти Египта в бездействии и неспособности защитить женщин от насилия. Уже через 2 дня представители службы безопасности ворвались в ее дом и арестовали Фате, а также её мужа и сына.

Читайте также: Суд в Египте отправил дело "Братьев-мусульман" на пересмотр

Фати обвинили в распространении ложной информации с целью навредить государству и владении "непристойными материалами". За каждое сообщение в блоге ей присудили по 1 году лишения свободы и обязали выплатить штраф в размере 10 тыс. египетских фунтов.

Во втором судебном иске её обвиняют в причастности к террористической организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>