Референдум в Македонии: Новое название страны поддержало большинство участников

Референдум в Македонии: Новое название страны поддержало большинство участников

1468
Ukrinform
В Македонии на референдуме о новом названии страны более 90% участников поддержали такие изменения.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В поддержку изменения названия страны по результатам подсчета голосов с 97,5 процентов участков проголосовали 91,38% участников, "против" - 5,63%. Но явка составила лишь 36,83%, а для того, чтобы референдум был признан действительным, в нем должны принять участие не менее 50% от всех зарегистрированных избирателей.

Читайте также: Жители Македонии провалили референдум по переименованию страны

Как сообщалось, на этом референдуме македонцы должны были ответить на следующий вопрос: «Поддерживаете ли Вы членство в ЕС и НАТО, принимая соглашение между Республикой Македонии и Греческой Республикой?». Имеется в виду соглашение, подписанное между Скопье и Афинами 17 июня о переименовании Македонии в Республику Северная Македония.

Референдум имел статус консультативного и не влечет прямых юридических последствий. Но депутаты парламента заявляли, что будут уважать его результаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>