Трамп и Ким Чен Ын вошли в список кандидатов на Нобелевскую премию мира

Трамп и Ким Чен Ын вошли в список кандидатов на Нобелевскую премию мира

339
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын вошли в число кандидатов на получение Нобелевской премии мира 2018 года.

Об этом передает «Голос Америки».

Член комитета премии отметил, что Трамп попал в список кандидатов за историческую встречу с лидером КНДР в Сингапуре, которая может стать началом процесса ядерного разоружения Северной Кореи.

Всего на Нобелевскую премию мира претендуют более 300 кандидатов, но Трамп скорее всего войдет в шорт-лист («короткий» список, отобранный из общего списка претендентов - ред.).

Читайте также: Трамп заявил, что они с Ким Чен Ыном "полюбили друг друга"

Кроме того, по информации издания, в шорт-лист могут войти сам Ким Чен Ын, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, канцлер Германии Ангела Меркель, папа Римский Франциск и Верховный комиссар по делам беженцев Филипо Гранди.

Напомним: 18 сентября т.г. Верховная Рада Украины Рада приняла заявление о выдвижении кандидатуры украинского кинорежиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова на получение Нобелевской премии мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>