Македонский референдум положительно оценивают ЕС и НАТО

Македонский референдум положительно оценивают ЕС и НАТО

387
Ukrinform
Европейский Союз, НАТО и Вашингтон положительно оценили результаты референдума о новом названии Македонии.

Об этом сообщает AFP.

"Запад приветствовал результат, несмотря на низкую явку  на референдум", - говорится в сообщении.

Европейский Союз призвал все стороны уважать результаты голосования.

Вашингтон также положительно оценил результаты, при этом Государственный департамент призвал законодателей «воспользоваться этой исторической возможностью для обеспечения более светлого будущего страны как полноправного участника западных институтов».

Глава НАТО Йенс Столтенберг назвал результат голосования «исторической возможность», положительно оценив  референдум в Тwitter.

"Я приветствую положительный результат голосования  на референдуме в Македонии. Я настоятельно призываю всех политических лидеров и партии конструктивно и ответственно воспользоваться этой исторической возможностью", - написал он, добавив, что «дверь НАТО открыта».

Читайте также: Референдум в Македонии: Новое название страны поддержало большинство участников

Как сообщалось, 30 сентября в Македонии прошел референдум о смене названия БЮРМ. В поддержку изменения названия страны по результатам подсчета голосов с 97,5 % участков проголосовали 91,38% участников референдума, "против" - 5,63%. Но явка составила лишь 36,83%, а для того, чтобы референдум был признан действительным, в нем должны принять участие не менее 50% от всех зарегистрированных избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>