Каталония "отмечает" акциями протеста годовщину референдума о независимости

Каталония "отмечает" акциями протеста годовщину референдума о независимости

554
Ukrinform
В Каталонии в понедельник, 1 октября, сторонники независимости проводят протестные акции по случаю первой годовщины референдума о независимости региона от Испании, блокируя автомагистрали и железные дороги.

Об этом сообщает The Independent.

"Протестующие – сторонники идеи каталонской независимости – в понедельник блокируют главные автомагистрали, железнодорожные пути и улицы по всей территории Каталонии. Эти протесты происходят ровно через год после незаконного каталонского референдума о независимости, сорванного испанской полицией", – говорится в сообщении.

В частности, в Жироне заблокировано полотно скоростной железной дороги, а также перекрыта автомагистраль АР-7 – главную транспортную артерию вдоль восточного побережья Каталонии, которая ведет до границы с Францией. Демонстранты перекрыли и центральные улицы в Барселоне.

Читайте также: В Барселоне продолжаются демонстрации, на улицы вышли тысячи активистов

Как сообщалось, 1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум, более 90% участников которого поддержали независимость региона от Испании. Правительство страны объявило плебисцит незаконным и распустило парламент Каталонии. Кроме того, во время референдума сотни людей пострадали вследствие вмешательства сотрудников испанской Национальной полиции и Гражданской гвардии.

Социальный опрос, проведенный в конце сентября, показал, что лишь 15% испанцев считают, что политическая ситуация в Каталонии улучшилась, в то же время 69% считают, что она ухудшилась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>