Британский министр Brexit: Лучше выход без соглашения, чем привязка к ЕС

Британский министр Brexit: Лучше выход без соглашения, чем привязка к ЕС

191
Ukrinform
Ответственный за Brexit британский министр Доминик Рааб заявил, что его страна скорее покинет Европейский Союз без соглашения, чем согласится на дальнейшую привязку к порядкам и правилам этого блока.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на выступление министра во время ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме.

"Если ЕС попытается привязать нас к себе.., держа Великобританию в своем едином рынке или таможенной зоне, то мы покинем этот блок однозначно без какого-либо соглашения", - заявил Рааб.

В то же время отмечается, что такое мнение нехарактерно для всех членов правящей Консервативной партии, ведь многие из них хотят сохранить как можно теснее связи Лондона с Брюсселем.

Читайте также: Британия намерена оставить часть солдат в ФРГ после Brexit

Как сообщалось, Великобритания должна решить формат своих дальнейших отношений с ЕС до 29 марта 2019 года - даты официального завершения процесса Brexit.

Фото: Kate Green/Anadolu Agency/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>