Северная и Южная Кореи начали разминирование вдоль границы

Северная и Южная Кореи начали разминирование вдоль границы

335
Ukrinform
Военные КНДР и Южной Кореи в понедельник начали разминирование вдоль общей укрепленной границы с целью уменьшения напряженности и установления доверия на полуострове.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство Республики Корея.

"Две стороны согласились убрать все сухопутные мины в так называемой общей пограничной зоне в ближайшие 20 дней. Военные обеих Корей в понедельник уже начали работы по разминированию", - говорится в сообщении южнокорейского военного ведомства.

Пока нет официального подтверждения от северокорейской стороны.

В дальнейшем планируется отмена вооруженных постов на границе и ее полная демилитаризация. Граница между Северной и Южной Кореями была установлена в 1953 году после окончания Корейской войны по 38 параллели.

Читайте также: Ким Чен Ын подарил лидеру Южной Кореи пару охотничьих собак

Как известно, за последний год отношения между Сеулом и Пхеньяном постепенно улучшаются, в частности после весенней встречи лидеров обоих корейских государств.

Фото: dw.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>