Для поддержки бизнеса Дерипаски в России хотят разрешить "ночное" пиво — СМИ

Для поддержки бизнеса Дерипаски в России хотят разрешить "ночное" пиво — СМИ

249
Ukrinform
Министерство промышленности и торговли РФ предлагает снять запрет на продажу пива и других слабоалкогольных напитков в алюминиевых банках в ночное время и в нестационарных торговых точках - киосках и ларьках.

Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь законопроект Минпромторга с поправками к закону "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции".

В пояснительной записке к законопроекту, оказавшийся в распоряжении издания, указано, что он разработан для поддержки российской алюминиевой промышленности, пострадавшей от санкций США: "Российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса". Помимо поддержки бизнеса Дерипаски, законопроект будет способствовать развитию пивоваренной отрасли, снижению потребления крепкого алкоголя и его суррогатов, росту доходов бюджетов.

Читайте также: США отложили введение санкций против компаний Дерипаски

При этом единственным производителем алюминия в России является "Русал" Олега Дерипаски. Эта компания, как и сам бизнесмен, в апреле была включена в санкционный список США.

Запрет на продажу пива в ночное время и в киосках действует в России с 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>