В Сомали исламист-смертник напал на конвой миссии ЕС

В Сомали исламист-смертник напал на конвой миссии ЕС

589
Ukrinform
В столице Сомали Могадишо террорист-смертник совершил нападение на автомобильный конвой миссии ЕС, обошлось без жертв.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

«Исламист-смертник из группы аль-Шабааб направил авто в бронированный конвой представительства ЕС в столице Сомали Могадишо в понедельник, в результате нападения одно транспортное средство повреждено, но никто  не погиб», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Сомали взорвалась машина, шестеро погибших

Как отмечает Reuters, свидетель видел, как буксовали поврежденный автомобиль. У бронированных машин из конвоя был итальянский флаг и флаг ЕС. 

ЕС - один из основных источников финансирования миссии по поддержанию мира под патронатом Африканского Союза (АС), который помогает защищать центральное правительство Сомали от исламистов.

Группировка аль-Шабааб уже не первый раз совершает нападения на территории Сомали.

Как сообщалось, в столице Сомали Могадишо в результате подрыва автомобиля возле здания местного самоуправления погибли 6 человек, еще 16 ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>