Немецкие силовики заявляют о разоблачении террористов из "Революции Хемниц"

Немецкие силовики заявляют о разоблачении террористов из "Революции Хемниц"

186
Ukrinform
В Германии арестованы члены группировки "Революция Хемниц", которые, как предполагается, планировали теракты в День немецкого единства.

Об этом сообщает радио MDR.

"Федеральная прокуратура в Хемнице раскрыла настоящую террористическую группу. Как объявил генеральный прокурор в Карлсруэ, речь идет о группе под названием "Революция Хемниц", которая планировала среди прочего нападения на иностранцев", - говорится в репортаже.

Обвинения предъявлены семерым жителям Хемница в возрасте от 20 до 30 лет. Шестеро из них были арестованы в понедельник утром, еще один был задержан 14 сентября. Им вменяют участие и организацию акций хулиганов, скинхедов и неонацистов. В группировку "Революция Хемниц" молодчики объединились 11 сентября этого года. В прокуратуре полагают, что они планировали нападения на иностранцев и некоторых представителей политических партий. Обвиняемые уже предпринимали попытки заполучить полуавтоматическое огнестрельное оружие.

По данным Федеральной прокуратуры, четверо из семи обвиняемых принимали участие в ксенофобском нападении в Хемнице на группу немцев, иранцев и пакистанцев, в результате которого был ранен пакистанец. Это нападение назвали "репетицией" беспорядков, которые планировали устроить 3 октября 2018 года, в День объединения Германии

Читайте также: Демонстранты в Хемнице забросали камнями и яйцами офис Левой партии

Как ранее сообщал Укринформ, 26 августа в Хемнице, Саксония, во время празднования Дня города был убит молодой немец, предположительно, мигрантами. После этого там прошли многотысячные параллельные акции против миграционной политики властей и против ксенофобии. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует посетить в Хемниц в середине октября

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>