Российские олигархи с начала года разбогатели на $18,4 миллиарда - Bloomberg

Российские олигархи с начала года разбогатели на $18,4 миллиарда - Bloomberg

153
Ukrinform
Совокупное состояние богатейших россиян за девять месяцев текущего года увеличились на 18,4 млрд долл.

Это следует из рейтинга Bloomberg Billionaires Index, BBI.

В последние два месяца самым богатым оказывается совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. По этим данным, состояние Михельсона с начала года выросло на 4,93 млрд долл. - до 21,6 млрд долл. на конец сентября. Второе место занимает основной бенефициар Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, его капитал составил 20,6 млрд долл. Третье место занимает владелец «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в 20,2 млрд долл.

Также среди самых богатых россиян оказались один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин со своими 18,8 млрд долл. и владелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов - его состояние оценивается в 16,9 млрд долл.

Читайте также: На "виолончелиста Путина" в госбюджете РФ расписали $100 миллионов

Индекс рассчитывался на основе стоимости акций компаний и данных их отчетностей. Кроме того, эксперты делали выводы на основании показателя соотношения капитализации компании и EBITDA (аналитический показатель «доналоговой прибыли»). Из 500 членов рейтинга BBI 23 человека - российские бизнесмены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>