В Македонии подсчитали все голоса - референдум не состоялся

В Македонии подсчитали все голоса - референдум не состоялся

290
Ukrinform
Согласно окончательному подсчету результатов голосования, референдум об изменении названия Македонии является не состоявшимся из-за низкой явки на избирательные участки.

Об этом сообщает Xinhua.

"Явка референдума Македонии... на основании данных на веб-сайте Государственной избирательной комиссии (SEC) после подсчета всех голосов в понедельник составляла 36,91 процента, что ниже 50 процентов, необходимых для признания результатов действительными в соответствии с конституцией", - говорится в сообщении.

Государственная избирательная комиссия Македонии обработала 100% бюллетеней. Согласно результату подсчетов явка на референдуме 30 сентября составляла 36,91%. Однако для признания референдума законодательство страны требует участия более 50% избирателей граждан Македонии.

Читайте также: Македонский референдум положительно оценивают ЕС и НАТО

По окончательным данным, изменение названия страны на Северную Македонию поддержали 91,46% граждан, которые участвовали в голосовании. Против выступили 5,65% из наявных избирателей. 

Как сообщалось, на референдуме в Македонии свыше 90% граждан, которые пришли на участки, поддержали изменение названия страны на "Республика Северная Македония". Однако явка на избирательные участки была очевидно недостаточной.

Референдум носит консультативный характер, и окончательное решение о переименовании Македонии будет приниматься в парламенте страны.

В рамках подписанного в июне соглашения с Грецией Македония согласилась изменить свое название на Республику Северная Македония, в то время как Греция согласилась снять свое давнее вето на интеграцию Македонии в НАТО и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>