Россия лукавит о масштабах своих военных учений - министр обороны Латвии

Россия лукавит о масштабах своих военных учений - министр обороны Латвии

345
Ukrinform
Глава оборонного ведомства Латвии Раймонд Бергманис заявляет, что российское Минобороны в отличие от стран НАТО недостаточно транспарентно, прежде всего, во время проведения учений.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

"Мы постоянно слышим от руководства вооруженных сил России, начиная с министра, что они в Западном военном округе разместят еще больше солдат, самолетов, другой военной техники. Очень тревожат также внезапные военные учения, о которых нас вообще не предупреждают и в которых участвует большое количество солдат и вооружений. Поэтому естественно, что НАТО постоянно ставит перед Российской Федерацией вопрос о транспарентности", - сказал Бергманис.

Он напомнил, что со стороны НАТО "все четко прописано - какие будут учения, где, сколько человек будет в них участвовать: приезжайте, смотрите, российские инспектора приезжают, мы им все показываем". А вот ответной открытости, по его словам, нет. "Вообще наши восточные соседи любят много говорить о подразделениях союзников, расположенных у нас. Но при этом лукавят, замалчивая, какие части и в каком количестве при этом размещены на их стороне", - отметил министр обороны Латвии.

Читайте также: Латвия жалуется на нехватку информации о российских учениях "Восток-2018"

Он также напомнил, что в непосредственной близости от границ его страны расквартирована 76-я Псковская десантная дивизия, самое боеспособное подразделение РФ, принимавшее участие во всех военных конфликтах России последних лет: Чечня, Грузия, Украина, Сирия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>