Турция провела испытания комплекса противоторпедной защиты

Турция провела испытания комплекса противоторпедной защиты

340
Ukrinform
Турецкая компания ASELSAN успешно провела испытания нового комплекса противоторпедной защиты, который планируют устанавливать на военных кораблях, подводных лодках и кораблях с важными грузами.

Об этом сообщает Haber Turk.

«Система противоторпедной защиты Tork, которая имеет вес 200 кг и длину 3 м, успешно прошла испытания и в будущем будет установлена на корбалях, имеющих стратегическое значение или перевозящих особо важные грузы», - сообщили разработчики.

Читайте также: В Берлине протестуют против политики Эрдогана

Технологии, на которой базируется действие системы Tork, сейчас разрабатываются и совершенствуются небольшим количеством стран. Турция провела подобные испытания впервые.

Во время испытаний система Tork обнаружила надводную цель и благодаря системе самонаведения успешно поразила её.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>