Суд не поддержал Боливию в споре с Чили

Суд не поддержал Боливию в споре с Чили

480
Ukrinform
Международный суд в Гааге принял решение против Боливии в споре с Чили относительно доступа к Тихому океану, который уходит корнями в 19 век.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Международный суд.

"Суд 12 голосами против 3 постановил, что Республика Чили не брала на себя юридических обязательств вести переговоры о доступе... для государства Боливия", - сказал судья Абдулкави Ахмед Юсуф, объявляя решение суда, зачитывание которого длилось 1 час и 20 минут.

Боливия потеряла свой путь к морю в войне с Чили в 1879-1883 годов, с того времени Сантьяго отвергает любую попытку своего меньшего и победнее соседа восстановить доступ к берегу.

Читайте также: Секретные счета Пиночета: суд конфискует лишь треть активов

Ла-Пас подал иск против Сантьяго в высший суд ООН в Гааге в 2013 году, чтобы попытаться заставить Чили начать переговоры относительно доступа к океану и положить конец долговременному спору между двумя странами Южной Америки.

Напомним, Чили и Боливия не имеют дипломатических отношений с 1978 года, когда последняя крупная попытка Боливии обсудить доступ к Тихому океану потерпела поражение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>