В Нидерландах законодательно усилили защиту журналистских источников

В Нидерландах законодательно усилили защиту журналистских источников

282
Ukrinform
В Нидерландах вступил в силу новый закон, который обеспечивает усиленную защиту конфиденциальности журналистских источников.

Новое законодательство приветствовал представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, сообщает сайт ОБСЕ.

"Я приветствую этот важный шаг в направлении защиты журналистов в Нидерландах. Тот факт, что речь идет о широкой дефиниции "журналистов", куда входят также публицисты, важен для защиты расследовательской журналистики", - заявил Дезир.

Читайте также: ОБСЕ вновь призвала Россию отменить приговор Сущенко

По его словам, также очень важно, что новый закон содержит четкий набор инструкций для прокуроров и правоохранительных органов, что должно помочь в "любом из будущих случаев нарушений прав журналистов по защите своих источников".

Читайте также: ОБСЕ осуждает решение России о тюрьму за "клевету в соцсетях"

Новый закон, в частности, обеспечивает журналистов в Нидерландах такими же правами на сохранение конфиденциальности, как, например, у адвокатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>