Турция первой отправила спасателей в Индонезии

Турция первой отправила спасателей в Индонезии

100
Ukrinform
Турция первой из стран направила в Индонезию бригаду спасателей для помощи в устранении последствий землетрясения.

О прибытии бригады сообщил руководитель индонезийской службы информагентства Anadolu Данди Косварапутра, передает Sabah.

«Персонал Турецкого общества Красного полумесяца приступил к работе совместно с Организацией Красного креста Индонезии», - указано в сообщении.

Читайте также: Гражданство погибших в Индонезии иностранцев пока неизвестно — МИД

По словам Косварапутры, число жертв стихийного бедствия может возрасти, поскольку некоторые районы до сих пор под угрозой ударов стихии.

Он также рассказал, что большинство магазинов разграблены в связи с нехваткой воды и продуктов. Во временных убежищах размещены около 16 тысяч человек. Пострадавшие больше всего нуждаются в питьевой воде, продуктах питания, средствах гигиены и медикаментах.

Читайте также: Жертв в результате разгула стихии в Индонезии уже более 1200 человек

Кроме того, в понедельник, 1 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Индонезии Джоко Видодо и выразил соболезнования в связи с гибелью около 1,3 тысячи человек в результате землетрясения и цунами на острове Сулавеси и готовность помочь Турции в преодолении последствий землетрясения.

Читайте также: Из индонезийских тюрем за землетрясения сбежали более тысячи заключенных

Как сообщалось, компетентные органы Индонезии пока не сообщают гражданство иностранцев, погибших в результате землетрясения и цунами. Посольство Украины поддерживает оперативную связь со спасательными службами и медицинскими учреждениями.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>