В Австрии запретят символы радикальных исламистов

В Австрии запретят символы радикальных исламистов

245
Ukrinform
В Австрии будет введен запрет на символы радикальных исламистских организаций, как, например, "волчье приветствие" (Wolfsgruß) турецкой правоэкстремистской организации "Серые волки".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Политическому исламу не место в нашей стране! И в рамках борьбы с этим, мы запретим в Австрии радикальные символы как, например, "волчье приветствие", - говорится в сообщении.

Ожидается, что уже на этой неделе Совет министров Австрии одобрит законопроект, которым расширяется запрет на символы исламистских, право- и левоэкстремистских организаций. Начало же действия самого нововведения начнется с 1 марта 2019 года. В нынешнем законе, принятом в 2014 году, содержится запрет лишь на символы террористических организаций "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Читайте также: В Австрии считают нефть причиной большинства конфликтов на Ближнем Востоке

Под новый запрет попадут, в частности, "волчье приветствие" (символическое скрещивания пальцев) радикалов из турецкой правоэкстремистской организации "Серые волки" и размещаемый на флаге символ хорватской фашистской организации "Усташи". Согласно австрийским СМИ, эти символы все чаще используются футбольными фанатами и во время различных акций. Планируется, что запрещены в Австрии будут и символы исламистской панарабской организации "Братья мусульмане", палестинского радикального движения "Хамас", радикальной Курдской рабочей партии (PKK).

Нарушителям грозит штраф в размере 4 тыс. евро, при повторном нарушении закона – 10 тыс. евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>