Эксперт назвал предпосылки для объявления импичмента президенту Молдовы

Эксперт назвал предпосылки для объявления импичмента президенту Молдовы

320
Ukrinform
Бывший член Конституционного суда Молдовы, эксперт в области конституционного права Николае Осмокеску считает, что в стране есть все предпосылки для инициирования процедуры импичмента президенту Игорю Додону.

Такое мнение эксперт высказал в интервью радиостанции Свободная Европа.

«С тех пор, как Игорь Додон стал президентом Молдовы, он неоднократно нарушал Конституцию страны и в настоящее время есть все необходимые предпосылки, чтобы инициировать процедуру импичмента главе государства», - отметил эксперт.

Читайте также: В Молдове думают, стоит ли тратить средства на содержание президента

Осмокеску не исключает, что в ближайшее время президент вновь временно может лишиться полномочий, так как он неоднократно заявлял, что не станет подписывать отдельные законодательные акты, принятые парламентом.

Читайте также: В Молдове могут еще больше ограничить полномочия президента

Ранее президент Игорь Додон четырежды был временно отстранен от должности за его отказ подписать указы о новых назначениях в правительстве и Закон о противодействии российской пропаганде.

Последний раз Додона лишили полномочий в сентябре нынешнего года из-за неподписания указа о назначении двух новых министров – здравоохранения и сельского хозяйства.

Читайте также: Президента Молдовы временно отстранили от должности

В соответствии с решением Конституционного суда, полномочия президента были переданы спикеру парламента Андриану Канду, который и подписал соответствующие указы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>