Акции сторонников независимости Каталонии переросли в беспорядки

Акции сторонников независимости Каталонии переросли в беспорядки

684
Ukrinform
В годовщину референдума о независимости Каталонии в Барселоне в понедельник, 1 октября,  радикальные сепаратисты начали штурм регионального парламента в Барселоне.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Всего в течение дня на улицы города вышли около 180 тысяч человек. К вечеру демонстрации переросли в беспорядки: начались столкновения между радикальными сторонниками независимости Каталонии и сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вечером демонстранты начали штурмовать заграждения у регионального парламента в Барселоне. Участники акции, скрывавшие свои лица, попытались возвести баррикады, а также бросали камни в полицейских.

Демонстранты, кроме того, освистали главу правительства Каталонии Жоакима Торру во время его выступления. Торру, который традиционно пользовался поддержкой каталонских сепаратистов, обвинили в том, что он не оказывает достаточного сопротивления Мадриду.

Читайте также: Каталония "отмечает" акциями протеста годовщину референдума о независимости

Как сообщалось, 1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум, более 90% участников которого поддержали независимость региона от Испании. Правительство страны объявило плебисцит незаконным и распустило парламент Каталонии. Кроме того, во время референдума сотни людей пострадали вследствие вмешательства сотрудников испанской Национальной полиции и Гражданской гвардии.

Социальный опрос, проведенный в конце сентября, показал, что лишь 15% испанцев считают, что политическая ситуация в Каталонии улучшилась, в то же время 69% считают, что она ухудшилась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>