Суд РФ признал законным отказ Навальному зарегистрировать партию

Суд РФ признал законным отказ Навальному зарегистрировать партию

521
Ukrinform
Замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ Минюста РФ зарегистрировать партию оппозиционера Алексея Навального "Россия Будущего".

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда.

"В удовлетворении исковых требований (сторонников Навального - ред.) отказано в полном объеме", - сказала чиновник.

Как ожидается, это решение будет обжаловано. 

В иске заявители просили суд признать решение Министерства юстиции Российской Федерации об отказе в государственной регистрации политической партии "Россия Будущего" от 23 августа 2018 года незаконным и обязать Министерство юстиции Российской Федерации принять решение о государственной регистрации политической партии "Россия Будущего".

Как известно, учредительный съезд партии под названием "Россия Будущего" состоялся в мае, тогда же в Минюст были поданы документы для ее регистрации.

Читайте также: Навального арестовали в России на 20 суток

В июле Минюст приостановил регистрацию партии, указав на несоответствие закону ряда положений устава партии, и потребовал их устранить. В августе сторонники Навального провели повторный съезд, приняли новый устав и вновь подали документы в Минюст.

27 августа Навальный сообщил, что министерство юстиции РФ отказало в регистрации партии "Россия Будущего", сославшись на "недостоверность сведений, представленных на государственную регистрацию партии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>