Соратник Навального получил политическое убежище в США

Соратник Навального получил политическое убежище в США

270
Ukrinform
Россиянин Андрей Копшев, волонтер штаба Алексея Навального в Саратове, получил политическое убежище в США.

Об этом сообщает Telegram-канал.

«Друзья, сегодня у Андрея Копшева состоялся суд с положительным решением, ему предоставили политическое убежище в США. Из миграционной тюрьмы его выпустят через 2 недели. Первое время он поживет у знакомых, с которыми познакомился в миграционной тюрьме, обо всем подробнее, думаю, напишет сам как получится», — говорится в сообщении.

Читайте также: Россиянин из-за преследований в РФ попросил политического убежища в Украине - ГПСУ

Напомним, Копшев покинул Россию в конце мая, опасаясь уголовного дела за «нарушение установленного порядка организации митинга 5 мая «Он нам не царь». Во время акции в Москве его задержали сотрудники ОМОН.

Копшеву заявили, что его дело взято на особый контроль и протокол будет составлен не по административной статье, а по уголовной — «неоднократное нарушение порядка организации либо проведения митинга». Вечером 7 мая волонтера отпустили под подписку, что он явится на суд. После этого Копшев поехал в Астану, а оттуда — в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>