Тереза Мэй указала министру, что Евросоюз и СССР — это разные вещи

Тереза Мэй указала министру, что Евросоюз и СССР — это разные вещи

255
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала слова министра иностранных дел Джереми Ханта о якобы подобии Евросоюза и СССР.

Об этом сообщает Reuters.

"Когда я сижу за столом переговоров в Европейском Сообществе, со мной рядом есть представители государств, которые раньше были частью Советского Союза, они сейчас являются демократическими странами, поэтому я могу сказать, что эти две организации не являются одинаковыми", - заявила премьер-министр.

Ранее министр иностранных дел Великой Брнитанії Джереми Хант сказал о том, что ЕС создали для защиты прав и свобод, но если не брать во внимание уроки истории и превращать его (сообщество ЕС –ред.) в "тюрьму", уподобляя с Советским Союзом, то это только увеличит желание членов сообщества покинуть его.

Читайте также: Мэй: Мы сделаем Brexit успешным независимо от результатов переговоров

На это в ЕС ответили, что министрам иностранных дел было бы полезно время от времени открывать учебник истории.

Как сообщалось, ответственный за Brexit британский министр Доминик Рааб заявил, что его страна скорее покинет Европейский Союз без соглашения, чем согласится на дальнейшую привязку к порядкам и правилам этого блока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>