В Германии определили условия для трудовых мигрантов из третьих стран

В Германии определили условия для трудовых мигрантов из третьих стран

624
Ukrinform
Правящая коалиция в Германии в ночь на вторник достигла компромисса в вопросе трудовой миграции из третьих стран.

Детали соглашения, которое должно быть оформлено в будущем законе о миграции, представили главы МВД Хорст Зеехофер, Минтруда Хубертус Гайль и Минэкономики Петер Альтмайер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Первоочередной задачей было бы использовать внутренний потенциал и европейский рынок труда, однако этого недостаточно для стабилизации экономики: необходима иммиграция из третьих стран», - сказал министр внутренних дел Зеехофер.

Он уточнил, что потребность в квалифицированных рабочих сегодня больше, чем в ученых. Зеехофер анонсировал нововведение: те, кто приезжают в Германию в поисках трудоустройства, смогут находиться в стране в течение 6 месяцев. То, какие профессии будут требоваться, будет определять рынок труда. Важным условием является то, чтобы ищущие работу были в состоянии сами зарабатывать себе на жизнь, никакой «интеграции в социальные схемы» такие мигранты не получат.

Еще одно важное требование - знание немецкого языка. Предполагается ускорить процесс признания дипломов, а также создать возможности для претендентов получить языковую подготовку, в частности в институтах Гете в их странах.

Читайте также: Британия не будет отдавать предпочтение работникам из ЕС после Brexit – СМИ

Министр труда Гайль уточнил, что знание языка должно быть достаточным для общения и выполнения профессиональных обязанностей, но не обязательно “доскональным”.

Глава Минэкономики Альтмайтер назвал событие «хорошим днем для Германии и для немецкой экономики».

Планируется, что после принятия такого закона Германия станет более привлекательной для квалифицированных иностранных рабочих. Он также должен будет регулировать и контролировать приток искателей работы из стран, не входящих в ЕС.

Партии, входящие в правящую коалицию - ХДС, ХСС и СДПГ - подтвердили, что продолжат придерживаться принципа разделения между трудовой миграцией и политическим убежищем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>