В Балтийском море горел паром с 335 людьми на борту

В Балтийском море горел паром с 335 людьми на борту

2163
Ukrinform
В Балтийском море произошел пожар на борту пассажирского парома Regina Seaways компании DFDS, следовавшего из немецкого Киля в литовскую Клайпеду. На борту было 335 человек, все эвакуированы, жертв нет.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МЧС РФ по Калининградской области.

«В спасательной операции принимают участие два буксира и вертолет Литвы, а также корабли пограничной охраны и Балтийского флота (России, - ред.). Также к месту ЧП направлен спасательный вертолет МЧС (РФ - ред.)», - рассказал чиновник.

По его словам, на пароме находились 335 человек, в том числе 37 членов экипажа. В спасательной операции принимают участие российские части, поскольку паром оказался в исключительной экономической зоне России. Сейчас он дрейфует на удалении 40 морских миль от мыса Таран (северо-западный выступ в Калининградской области, до 1947 года – мыс Брюстер-Орт).

Читайте также: АМПУ доказала необоснованность претензии Болгарского Пароходства

Идет окончательное тушение пожара.

По информации издания Bild, произошел взрыв в машинном отделении Regina Seaways.

По сообщениям других СМИ, на выручку парому прибыли 8 судов, все пассажиры находятся в безопасности. Пожар потушен. 

Фото: rbc.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>