В России за педофилию задержали историка, что сотрудничал с Дмитриевым

В России за педофилию задержали историка, что сотрудничал с Дмитриевым

246
Ukrinform
Директор Медвежьегорского городского музея Сергей Колтырин задержан в рамках уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетнего.

Об этом сообщает издание «Петрозаводск говорит».

«Директор Медвежьегорского городского музея Сергей Колтырин задержан правоохранительными органами, что подтвердили в силовых структурах региона. Вместе с музейщиком задержан его подельник», - говорится в сообщении.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об их аресте. На сайте местного Следкома говорится, что двое мужчин подозреваются «в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий)». По версии следствия, в сентябре 2018 года подозреваемые совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего.

Медвежьегорский музей был организован в 1962 году. Колтырин руководит им с 1991 года. Ежегодно 5 августа музей организует и проводит День памяти в урочище Сандармох, раскопками которого занимался историк и глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев, обвиняемый по той же статье.

Ранее, в августе 2018 года, стало известно, что Российское военно-историческое общество (РВИО) намерено провести в Сандармохе раскопки, в результате которых рассчитывает найти останки советских военнопленных, якобы расстрелянных здесь оккупационными финскими войсками. Дмитриев и его коллеги из «Мемориала» выступали против этой инициативы, считая ее политически мотивированной попыткой переписывания истории, с целью вытеснения памяти расстрелянных тут жертв сталинского террора.

Читайте также: Российский суд оставил под арестом главу карельского "Мемориала"

Как писали российские СМИ в августе, Министерство культуры Карелии поручило Колтырину подготовить обращение к РВИО с просьбой помочь «определить границы захоронения» в Сандармохе. «Я-то понимаю, что здесь не могло быть расстрелов финских узников. А что от меня зависит? Я всего лишь директор музея. Вы приехали - и уехали. А мне тут работать. Я боюсь за свой музей. Я боюсь судьбы Дмитриева», - сказал тогда Колтырин.

Сандармох - лесное урочище в Медвежьегорском районе Республики Карелия, где на площади 10 гектаров во время Большого террора 1937-1938 годов расстреляно и захоронено свыше 9500 человек 58 национальностей, в том числе много украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>