Болгария не будет закупать для армии подержанные истребители - премьер

Болгария не будет закупать для армии подержанные истребители - премьер

552
Ukrinform
Болгария приобретет для нужд национальной армии исключительно новые многоцелевые истребители.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы настаиваем, чтобы боевые самолеты были новыми, чтобы они могли не только защищать наше воздушное пространство, но и быть боеспособными в случае возникновения военных действий», - отметил Борисов.

Премьер подчеркнул также, что для знакомства с предложениями, которые поступили от западных стран, приглашены опытнейшие пилоты.

Читайте также: Парламент Болгарии утвердил закупку истребителей вместо российских Миг-29

Накануне Министерство обороны Болгарии сообщило, что поступило три предложения (от США, Швеции и Италии) для приобретения многоцелевых истребителей. В оборонном ведомстве отметили, что США предлагают приобрести у них новые машины F-16 или F-18, Швеция - такие же новые Gripen, а Италия готова продать истребители Eurofighter Typhoon, которые уже были в пользовании.

Межведомственная комиссия должна определиться с выбором и в двухнедельный срок подать соответствующее предложение правительству для рассмотрения и утверждения.

Многоцелевые истребители, которые приобретет Болгария, заменят старые российские Миг-29, которые находятся сегодня на вооружении болгарской армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>