Дизельгейт: в Германии пришли к согласию по старым авто

Дизельгейт: в Германии пришли к согласию по старым авто

397
Ukrinform
Лидеры партий, входящих в правящую коалицию ФРГ, ХДС, ХСС и СДПГ, после многочасовых переговоров, затянувшихся до утра вторника, согласовали пакет мер для избежания запрета на въезд в город дизельным авто.

Многие из этих мер предлагают замену старых дизельных авто на новые при существенных компенсациях автовладельцам, сообщил на пресс-конференции в Берлине министр транспорта Андреас Шойер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сделали очень и очень большой шаг вперед... Речь идет о том, чтобы снизить возможность запретов и ограничений; водители дизельных авто не должны несли никаких дополнительных нагрузок, ответственность должна лежать на автомобильной промышленности», - заявил Шойер.

Читайте также: Вредные выбросы: В ЕС подозревают масштабный заговор немецких автогигантов

Меры предполагают, в первую очередь, замену автомобилей с существенными выплатами производителей. Специалисты подсчитали, что это может стоить немецкому автопроизводителю двузначные миллиардные суммы. Предлагаемые компенсации, в первую очередь, в 14 наиболее сильно загрязненных выбросами городах, могут достигать 5 тыс. евро у Daimler, 6 тыс. евро у BMW и до 8 тыс. у Volkswagen. Впрочем, это еще предстоит обсуждать.

агрязненных выбросами городах, могут достигать 5 тыс. евро у Daimler, 6 тыс. евро у BMW и до 8 тыс. у Volkswagen. Впрочем, это еще предстоит обсуждать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>