Пентагон получил два конверта со смертельно токсичным порошком – CNN

Пентагон получил два конверта со смертельно токсичным порошком – CNN

508
Ukrinform
Два конверта, адресованные руководству Пентагона, которые содержали смертельно токсичное вещество рицин, были изъяты в почтовом отделение ведомства.

Об этом сообщил во вторник центральный американский телеканал CNN со ссылкой на представителя Минобороны США.

"в почтовое отделение Пентагона в понедельник были доставлены два почтовых отправления, которые сразу дали положительный результат на наличие рицина", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что речь идет про "два подозрительных конверта", адресованные министру обороны Джеймсу Меттису и начальнику морских операций адмиралу Джону Ричардсону.

Почтовое отделение Пентагона находится в отдельном доме на территории ведомства, где все входящие отправления тестируются специальной скрининговой службой. Поэтому ни один конверт или посылка, которые показывают положительный результат тестирования на наличие опасных веществ, не попадают дальше и не представляют опасности для остального личного состава ведомства.

Как сообщил в связи с последним инцидентом пресс-секретарь Пентагона полковник Роб Миннинг, сейчас персонал почтовой службы, который контактировал с подозрительными конвертами, находится под карантином. В понедельник конверты были переданы специальным агентам ФБР для проведения расследования.

Читайте также: Трамп подписал бюджет Пентагона, $250 миллионов из которого пойдет Украине

Рицин – крайне токсичное соединение, которое добывается из касторовых бобов. Вещество может храниться как в виде порошка, так и в жидком и газообразном состояниях. Оно неоднократно было применено во время терактов.

В случае отравления рицином человек сначала чувствует тошноту, что в дальнейшем приводит к внутреннему кровотечению желудка и кишечника, а затем к отказу печени, селезенки и почек, и как следствие, к летальному исходу из-за отказа системы кровообращения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>