Фото «Боширова» нашли на стенде «героев России» в военном училище

Фото «Боширова» нашли на стенде «героев России» в военном училище

598
Ukrinform
Расследователи международной группы Bellingcat и российского издания The Insider утверждают, что нашли фото «Руслана Боширова» (Анатолия Чепиги) на стенде в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище с выпускниками – «героями России».

Об этом сообщает “Радио Свобода”.

Фото было опубликовано в июне 2017 года в российской социальной сети «Одноклассники». На нем отчетливо виден Анатолий Владимирович Чепига, читаются его имя, фамилия и отчество.

Ранее Кремль отрицал, что «Боширов» имеет звание «героя России».

Полковник Главного управления Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Чепига, которого Великобритания подозревает в отравлении семьи Скрипалей, получил звание «героя России» за участие в захвате Крыма. Об этом говорится в расследовании российской «Новой газеты», которая нашла товарищей Чепиги по военной службе.

Читайте также: ГРУшник "Боширов" был причастен к бегству Януковича — Аваков

Практически одновременно с этим расследованием вечером 1 октября был обнародовано еще одно, что предлагает другую версию награждения Чепиги. Анатолий Чепига получил звание «героя России» якобы за то, что возглавлял операцию вывоза в Россию бывшего президента Украины Виктора Януковича, утверждает российский журналист-расследователь Сергей Канев.

5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Великобритания уверяет, что они - офицеры разведки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>