Франция арестовала иранские активы

Франция арестовала иранские активы

311
Ukrinform
Правительство Франции решило изъять активы, которые принадлежат иранским спецслужбам и двум гражданам Ирана, как мероприятия в ответ учитывая подозрения относительно подготовки иранским правительством нападения на представителей иранской оппозиции в пригороде Парижа летом. 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительственные источники.

«Франция изъяла активы, которые принадлежат иранским спецслужбам и двум гражданам Ирана, в ответ на июньский заговор относительно подготовки нападения на митинг иранской оппозиции в экзиле в пригороде Парижа», - говорится в сообщении.

Официальный Париж предупредил Тегеран, который даст серьезный ответ после того, как иранский дипломат был арестован в Германии по подозрению в причастности к подготовке атаки на Национальный совет сопротивления Ирана (NCRI), который базируется в Париже.

“Попытку нападения в муниципалитете Вильпент удалось предупредить 30 июня. Нападение такой тяжести на нашей национальной территории не может оставаться безнаказанным», - говорится в совместном заявлении министерств иностранных дел, внутренних дел и экономики.

Как отмечается, ни одной официальной реакции от Тегерана на действия французского правительства не было. 

Читайте также: В Иране от отравления алкоголем погибли уже 42 человека

Ухудшение отношений с Францией могло иметь большие последствия для Ирана. Франция была одним из самых больших вдохновителей в деле подписания ядерного соглашения с Ираном в 2015 году, из которого в мае вышли США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-