Госдеп объяснил заявление своего дипломата об уничтожении российских ракет

Госдеп объяснил заявление своего дипломата об уничтожении российских ракет

589
Ukrinform
Соединенные Штаты настаивают на немедленном прекращении Россией скрытых разработок крылатых ракет, а также на выполнении ею Договора о сокращении ракет малой и средней дальности (РСМД).

Так объяснила заявление постоянного представителя США при НАТО Кей Бейли Гатчисон пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю по поводу заявления посла Гатчисон, что она говорила об усилении нашей стратегии обороны и сдерживания. Нынешняя ситуация, когда Россия грубо нарушает основные положения Договора РСМД, недопустима. Наша цель – это выполнение обязательств Россией", - подчеркнула представитель Госдепартамента.

Она напомнила, что Вашингтон неоднократно на протяжении четырех лет заявлял о нарушении Россией Договора РСМД.

"Россия не предприняла никаких шагов для того, чтобы вернуться к выполнению обязательств", - заявила официальный представитель США.

Вместо этого, продолжила она, российская сторона обвиняет в невыполнении Соединенные Штаты.

"Мы убеждены, что выполняем наши обязательства по Договору РСМД", - подчеркнула Науерт.

Она подчеркнула, что Вашингтон применяет дипломатические, военные, экономические и другие меры для того, чтобы "повысить цену для России" и гарантировать безопасность для Соединенных Штатов и союзников.

Читайте также: США пригрозили России уничтожить запрещенные крылатые ракеты

"США привержены исполнению своих обязательств по контролю над вооружениями и ожидают, что Россия будет действовать так же. Посол Гатчисон сказала, что наша цель – выполнение Россией обязательств, и мы находимся в тесных консультациях с нашими союзниками по этому вопросу", - отметила Науерт.

Как сообщал Укринформ, постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Гатчисон во вторник заявила, что РФ должна прекратить скрытую разработку запрещенных Договором РСМД крылатых ракет. При этом дипломат заявила, что американские силы будут готовы уничтожить их до первого применения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-