Мэттис: Россия стала первой страной, которая меняет силой границы после Второй мировой

Мэттис: Россия стала первой страной, которая меняет силой границы после Второй мировой

1262
Ukrinform
Учитывая агрессивное и деструктивное поведение России, которая первой со времен Второй мировой войны пытается изменить международно признанные границы, страны НАТО сплачиваются и укрепляют свой потенциал в Европе.

Об этом заявил на встрече с журналистами в Париже министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщает Укринформ.

"Я думаю, что каждый союзник по НАТО сегодня осознает то, что делает Россия", - приводит Пентагон слова главы оборонного ведомства США.

Мэттис напомнил, что Москва продолжает "раздувать конфликт" в Украине.

"Я думаю, если посмотреть на историю и сопоставить все факты вместе – по перекраиванию международных границ с применением силы, то (Россия – ред.) является первой страной, которая сделала это, со времен Второй мировой войны", - сказал Мэттис.

По его словам, россияне хотят иметь право вето на дипломатические, экономические и решения по безопасности в соседних странах.

"Итак, демократические государства сплачиваются, объединяются и стоят вместе", - подчеркнул министр обороны США.

Читайте также: США предупредили Россию о развертывании С-300 в Сирии

В этой связи он отметил, что сейчас между союзниками по НАТО в Европе происходит мощное взаимодействие, в том числе по реализации плана "четыре по тридцать".

Эта инициатива предусматривает, что у стран Альянса к 2020 году будет 30 механизированных батальонов, 30 воздушных эскадрилий и 30 боевых судов, готовых к применению в течение 30-ти дней или в более короткий период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>