Россия наращивает войска в Арктике - МИД Норвегии

Россия наращивает войска в Арктике - МИД Норвегии

516
Ukrinform
Наращивание Россией военных сил в Арктике угрожает региональной безопасности и стабильности.

Такое мнение в интервью Reuters высказала министр иностранных дел Норвегии Инэ Эриксен Соерейде.

“Нет причин считать, что потенциальные схватки могут начаться в Арктике, но они могут легко переместиться сюда, если начнутся. Это, конечно, из-за переформатирования Россией своей военной мощи, особенно на Кольском полуострове”, - сказала Соерейде.

Reuters добавляет, что Норвегия в последнее время тоже существенно усилила оборону своих северных регионов, граничащих с Россией. “Норвегия заказала 52 истребителя F-35 Lockheed Martin, развивает инфраструктуру для их обслуживания и приобрела четыре новые подводные лодки немецкой компании ThyssenKrupp. Кроме этого, на военной базе в регионе Финмарк, граничащем с Россией, усиливается механизированный батальон”, - говорится в материале.

Читайте также: Мэттис: Россия стала первой страной, которая меняет силой границы после Второй мировой

Норвегия также будет играть важную роль в нынешних учениях НАТО Trident Juncture, которые станут крупнейшими для Альянса с 2002 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>