NYT обнародовала подтверждения налоговых махинаций семьи Трампов

NYT обнародовала подтверждения налоговых махинаций семьи Трампов

1132
Ukrinform
Влиятельное американское издание The New York Times опубликовало во вторник данные расследования, основанного на копиях налоговых отчетов, которое показало причастность семьи Трампов к махинациям с выплатой налогов, что является серьезным нарушением в США.

Материалы расследования обнародованы в открытом доступе на официальной странице NYT. "Президент давно заявлял о себе как о миллиардере, который создал себя сам, но расследование NYT выявило, что он получил меньше $413 млн в сегодняшних долларах от империи недвижимости своего отца, значительная часть которых – путем налогового мошенничества в 1990-х годах", - отмечается в публикации.

Как уточняет издание, Трамп "принимал участие в сомнительных схемах налогообложения в течение 1990-х годов", что включало также нескрываемое мошенничество, которое позволило существенно увеличить долю наследства от его родителей.

Расследовании NYT базируется на большом количестве конфиденциальных налоговых деклараций и финансовых отчетов.

В частности, как установили авторы расследования, отец нынешнего президента, Фред Трамп начал тайно передавать деньги сыну и другим своим детям много лет назад. По некоторым материалам, семья до сих пор получает дивиденды от деятельности компании Трампа-старшего, который скончался в 1999 году.

Читайте также: Трамп зовет глав интернет-компаний в Белый дом. Участие подтвердил Google

Кроме того, в публикации говорится, что Дональд Трамп сознательно занижал оценку холдинга, чтобы существенно уменьшить суммы налогов. Кроме того, как утверждаются журналисты NYT, Дональд Трамп и его братья основали подставную корпорацию, которая использовалась для сокрытия поступлений от компании отца.

В целом же Фред и Мэри Трампы передали своим детям, в том числе, Дональду, активы на общую сумму около $1 млрд. Это предполагало выплату налогов примерно $550 млн, поскольку подарки и наследство в таких случаях облагаются налогами в размере 55%. Зато, копии налоговых деклараций, которое изучило издание, свидетельствуют, что всего было выплачено $52,2 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>