Мадрид предупредил Каталонию, что не согласится ни на какие ультиматумы

Мадрид предупредил Каталонию, что не согласится ни на какие ультиматумы

Укринформ
Официальный Мадрид не согласится ни на какие ультиматумы Барселоны о независимости Каталонии.

Об этом заявила пресс-секретарь правительства Испании Изабел Села, сообщает Reuters.

“Мы не принимаем ультиматумы. Самоуправление - да, но независимость - нет”, - сказала Села.

По ее словам, Мадрид сосредотачивается на проведении широкого диалога для решения недоразумений с Каталонией.

Reuters напоминает, что премьер-министр Каталонии Ким Торра во вторник предупредил, что парламент региона прекратит поддерживать главу правительства Испании Педро Санчеса, если он в течение месяца не предложит механизм самоопределения.

Как сообщалось, 1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум, более 90% участников которого поддержали независимость региона от Испании. Правительство страны объявило плебисцит незаконным и распустило парламент Каталонии. Кроме того, во время референдума сотни людей пострадали в результате вмешательства сотрудников испанской Национальной полиции и Гражданской гвардии.

Читайте также: В Барселоне блокируют железные дороги и бросают камни в полицию

Социологический опрос, проведенный в конце сентября этого года, показал, что лишь 15% испанцев считают, что политическая ситуация в Каталонии улучшилась, в то же время 69% убеждены, что она ухудшилась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-