На руководящих должностях в МИД Польши уже нет агентов коммунистических спецслужб - министр

На руководящих должностях в МИД Польши уже нет агентов коммунистических спецслужб - министр

268
Ukrinform
На руководящих должностях в МИД Польши и среди польских послов за границей уже нет лиц, ранее работавших на коммунистические спецслужбы.

На этом в Сейме отметил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает корреспондент Укринформа.

“На руководящих должностях в центральном аппарате и на должностях послов нет сейчас людей, которые были в списках сотрудников коммунистических спецслужб”,- заявил Чапутович.

Он добавил, что это не означает их полного отсутствия в МИД страны.

Читайте также: МИД Польши уволило с руководящих должностей всех выпускников МГИМО

По словам министра, в декабре 2015 года в польском дипломатическом ведомстве было 105 человек, которые были в списках секретных сотрудников коммунистических спецслужб. Зато сейчас таких лиц осталось 40. Министр добавил, что речь идет о лицах, которые сами указали в декларациях о люстрации и о своей работе на коммунистические спецслужбы.

Как сообщал Укринформ, в МИД Польши почти на 100% сменили дипломатов на руководящих должностях. Сейчас на них нет лиц, которые сотрудничали с коммунистическими спецслужбами, или были выпускниками Московского института международных отношений (МГИМО).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>