Президент Армении отправил в отставку шестерых министров

Президент Армении отправил в отставку шестерых министров

118
Ukrinform
Президент Армении Армен Саркисян 3 октября отправил в отставку шестерых министров после массовых протестов перед зданием парламента в Ереване.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Чиновники представляли партии "Процветающая Армения" и "Дашнакцутюн", раньше к их отставке призывал премьер-министр Никол Пашинян", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что 2 октября их фракции поддержали поправки, усложняющие проведение досрочных выборов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пообещал подать в отставку, чтобы спровоцировать досрочные парламентские выборы до конца года. Пашинян сказал об этом поздно вечером 2 октября на митинге в Ереване, где собрались десятки тысяч его сторонников.

Пашинян призвал своих сторонников выйти под стены парламента в центре Еревана 2 октября сразу после того, как депутаты из "Процветающей Армении" и "Дашнакцутюн" присоединились к бывшей правящей Республиканской партии в принятии закона, который осложнит процесс роспуска парламента.

По конституции Армении, досрочные выборы могут быть созваны тогда, когда премьер подаст в отставку, а парламент не сможет заменить его кем-то другим в течение двух недель.

Пашинян настаивает, что нынешнее Национальное собрание (парламент) "не представляет армянский народ", и что он получил мандат от народа на роспуск парламента 23 сентября, когда его политическая сила "Мой шаг" выиграла выборы в городской совет Еревана, набрав более 80% голосов.

Читайте также: В Ереване - массовые протесты

Республиканскую партию Армении возглавляет бывший премьер-министр страны Серж Саргсян. Он ушел в отставку с поста главы правительства на фоне масштабных антикоррупционных протестов в мае 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>