Кабмин не давил на Мэй с датой отставки - британский министр

Кабмин не давил на Мэй с датой отставки - британский министр

482
Ukrinform
Члены Кабинета министров Великобритании не просили премьер-министра Терезу Мэй назначать дату ее отставки.

Об этом заявил старший министр Дэвид Лидингтон, сообщает Reuters.

«Члены Кабинета министров Великобритании сплотились вокруг стратегии премьер-министра Терезы Мэй по Brexit и не просили ее назначать дату ухода с поста», - заявил он.

Как отмечает издание, накануне британская газета The Telegraph сообщила, что на премьер-министра Великобритании было оказано давление с просьбой назначить дату ее отставки с поста главы правительства. Согласно данным Telegraph, несколько британских министров считают, что Мэй должна уйти сразу после выхода Британии из ЕС 29 марта.

Читайте также: Тереза Мэй указала министру, что Евросоюз и СССР — это разные вещи

Ранее источники в британском правительстве также заявляли, что Мэй готова уйти в отставку следующим летом во избежание вотума недоверия в правительстве. Однако 2 октября на ежегодной конференции Консервативной партии Мэй подчеркнула, что планирует «надолго» задержаться на своей должности. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>