Суд ООН обязал Штаты снять некоторые санкции с Ирана

Суд ООН обязал Штаты снять некоторые санкции с Ирана

417
Ukrinform
Высшая судебная инстанция ООН обязала США отменить часть наложенных на Иран санкций, прежде всего, относительно гуманитарных товаров.

Об этом сообщает Associated Press.

"Высший суд ООН в среду обязал Соединенные Штаты отменить санкции против Ирана, которые касаются импорта гуманитарных товаров, продуктов и услуг, связанных с безопасностью гражданской авиации", - говорится в сообщении.

Решение Международного суда юридически обязательно, но остается вопрос, будет ли выполнять его администрация президента Трампа.

Трамп возобновил жесткие санкции США в мае после выхода из ядерного соглашения с Тегераном и другими государствами. Иран обжаловал санкции иском, поданным в июле в Международный суд.

Читайте также: Сирия просит снять санкции с себя, КНДР, Кубы и Беларуси

В своем предварительном решении суд установил, что Вашингтон должен "отменить, по своему усмотрению, любые препятствия", возникающие в результате повторного применения санкций относительно экспорта в Иран лекарств и медицинского оборудования, продуктов питания и сельскохозяйственных товаров, а также запасных частей и оборудования, необходимого для обеспечения безопасности гражданской авиации.

Как сообщалось, официальный Тегеран обратился в Международный суд с иском относительно отмены санкций США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>