Brexit: у Британии есть предложения относительно ирландской границы

Brexit: у Британии есть предложения относительно ирландской границы

Укринформ
Британия вскоре выдвинет Евросоюзу более детальные предложения относительно ирландской границы для скорейшего разрешения тупиковой ситуации на переговорах по Brexit.

Об этом заявил старший британский министр Дэвид Лидингтон, сообщает Reuters.

«Вскоре мы предъявим более детальные предложения, альтернативные предложениям Мишеля Барнье, относительно так называемого обратного блокирования», - сказал он.

Лидингтон подчеркнул, что Лондон не намерен отделять Северную Ирландию от остальной части Соединенного Королевства.

Как известно, Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года.

Читайте также:Тереза Мэй указала министру, что Евросоюз и СССР — это разные вещи

В сентябре стало известно, что главный переговорщик ЕС с Великобританией Мишель Барнье разрабатывает новый проект соглашения между Брюсселем и Лондоном относительно решения вопроса ирландской границы, цель которого - беспрепятственное прохождение товаров между Северной Ирландией и Республикой Ирландия. Среди предложений нового проекта в том числе использование технологий (например, штрих-коды на контейнерах с товарами) с целью снижения количества таможенных проверок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-