Немецкий народ отмечает День единства

Немецкий народ отмечает День единства

Фото
291
Ukrinform
Германия сегодня в 28-й раз отмечает День воссоединения.

В стране 3 октября общенациональный выходной, в разных городах организованы народные гуляния, сообщает корреспондент Укринформа.

В столице страны Берлине они проходят под лозунгом "Только с вами" (Nur mit euch). На улице "17 июня" в центре города установлены "мини-музеи", рассказывающие о разных страницах немецкой истории – как ФРГ, так и ГДР.

Немецкий народ отмечает День единства / Фото: Танасийчук Ольга, Укринформ

Читайте также: Порошенко поздравил немецкий народ с Днем единства

Перед памятником советскому воину в Тиргартене установлена инсталяция с 28 магазинными тележками – символом дефицита в восточном блоке, к которому относилась и Восточная Германия, и воспоминаниями людей о том, какой была жизнь в ГДР.

Спустя 28 лет после присоединения ГДР к ФРГ новые федеральные земли (восточные) по-прежнему серьезно отстают по уровню социально-экономического развития от западных, причем в последние годы разрыв лишь углубляется. Экономисты подсчитали, что если в ближайшие 25 лет ВВП на душу населения в наиболее динамичных землях бывшей Западной Германии - Гессене, Баварии, Баден-Вюртемберге и муниципалитете Гамбург - будет расти в среднем на 1,5% в год, то в восточногерманских показатель не дотянет и до 1%. Серьезно стоит вопрос демографии: на востоке население сокращается и быстрее стареет, поскольку молодежь, особенно квалифицированные специалисты, стараются уехать на запад. Не слишком стремятся сюда приезжать и кадры из-за рубежа.

Чтобы выровнять ситуацию, федеральное правительство выделяет материальные средства, которых, однако, недостаточно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-