Задержанный в Турции американский пастор судится в конституционном суде

Задержанный в Турции американский пастор судится в конституционном суде

251
Ukrinform
Адвокат американского пастора Эндрю Брансона, задержанного Анкарой, подал апелляцию об освобождении подзащитного в турецкий конституционный суд.

Об этом сообщает AFP.

"Адвокат американского пастора, двухлетнее содержания которого под стражей в Турции привело к резкому скандалу с Вашингтоном, заявил в среду, что он обратился в конституционный суд относительно освобождения американца", - говорится в сообщении.

По словам адвоката, рассмотрение апелляции конституционным судом может длиться несколько месяцев после подачи заявления через суд в Стамбуле.

Как отмечает издание, растут надежды на то, что пастору позволят вернуться в Соединенные Штаты.

Как сообщалось, пастор Эндрю Брансон был арестован в Турции в декабре 2016 года по подозрению в связях с курдскими повстанцами и мусульманским клириком Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в неудачном военном перевороте в том же году.

Читайте также: Вашингтон отверг условия Анкары об освобождении американского пастора

В начале августа 2018 года департамент контроля за иностранными доходами Минфина США внес в список санкций министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, которые играли ведущие роли в организациях, отвечающих за арест и задержание пастора. В ответ на санкции Вашингтона Анкара заморозила активы американских министров юстиции и внутренних дел США в Турции и объявила бойкот покупки электронных товаров в Соединенных Штатах Америки.

В апреле этого года в Турции начался суд над американским пастором. Следующее слушание по делу Брансона - 12 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>