План отказа России от доллара обещают показать Медведеву

План отказа России от доллара обещают показать Медведеву

292
Ukrinform
Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что российские власти свели меры по дедолларизации экономики в некий план, который должен одобрить премьер-министр Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает Reuters.

"Сейчас председатель правительства (РФ Дмитрий Медведев - ред.) будет решать, в какой форме действовать дальше, но определенный набор предложений (по дедолларизации российской экономики - ред.) с нашей стороны, Минфина, ЦБ подготовлен. Это стимулирующие меры, направленные на повышение эффективности и удобства использования этих механизмов", - сказал Орешкин.

Как сообщалось, ранее финансово-экономический блок правительства России после поручений президента Владимира Путина занялся работой по снижению зависимости экономики от американской валюты, когда появилась инициатива законодателей США отлучить российские госбанки от долларовых расчетов.

Глава российского банка ВТБ Андрей Костин в июле 2018 года встретился с Путиным и попросил его дать поручения правительству и Центральному банку, чтобы ведомства проработали предложения ВТБ по дедолларизации и деофшоризации экономики. "Все эти меры, в принципе, можно оформить в план могут быть и известные меры, и некоторые дополнительные", - подтвердила первый зампред Центробанка России Ксения Юдаева.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев уже говорил, что в плане по дедолларизации не предполагается запрет на хождение доллара в России и другие радикальные ограничения.

Речь в плане идет о том, что доллар не должен быть элементом делового оборота в РФ, а экспортироваться товары должны преимущественно за рубли или за нацвалюты других стран.

Фото: clockblog.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>