Годовая инфляция в Турции достигла 24,5%

Годовая инфляция в Турции достигла 24,5%

363
Ukrinform
Инфляция в Турции в сентябре составила 6,3%, годовой показатель, по сравнению с сентябрем 2017 года, составил 24,52%.

Об этом сообщает Институт статистики Турции.

"Индекс потребительских цен увеличился на 6,3% в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем, на 24,52% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Средний показатель за двенадцать месяцев - 13%", - сказано в отчете.

Наивысший месячный прирост составлял 11,41% в группе бытовых товаров. Наименьший уровень инфляции за последний месяц на уровне 0,07% зафиксирован в группе товаров "Алкогольные напитки и табачные изделия".

Наивысший годовой прирост на уровне 37,28% зафиксирован также в группе бытовых товаров.

Министр финансов Турции Берат Албайрак, комментируя эти статистические данные, заверил, что правительству уже удалось прекратить процессы, которые негативно влияют на уровень инфляции.

Читайте также: Эрдоган завлекает инвесторов в Турцию упрощенным гражданством

"Мы уже оставили все самое плохое позади. Сентябрь был одним из худших месяцев. Наблюдались спекулятивные процессы, но мы их прекратили", - отметил министр.

Как известно, в августе 2018 года инфляция в Турции достигла отметки в 17,9%, что стало самым высоким показателем за последние 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>