Процесс объединения Германии не закончен - Меркель

Процесс объединения Германии не закончен - Меркель

218
Ukrinform
Объединение двух Германий стало реальностью 28 лет назад, однако процесс еще далеко не закончен.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Объединение Германии не закончено, нет, оно бросает нам вызов снова и снова 28 лет спустя», - констатировала глава правительства. 

По ее словам, и спустя 28 лет немцы знают, что то, что они называют немецким единством, - это процесс, долгий путь, который продолжает требовать того, чтобы люди слушали друг друга, становились друг другу ближе, не бросали друг друга. 

Меркель, по ее словам, и сама прекрасно помнит «полный эмоций день немецкого единства», то, что ему предшествовало. Она заверила, что страна никогда не забудет храбрых и мужественных людей, благодаря которым была осуществлена мирная революция и объединение стало реальностью. Меркель также отдала должное тогдашнему главе правительства ФРГ Гельмуту Колю, как «канцлеру единства».

Читайте также: Немецкий народ отмечает День единства

Меркель назвала лозунг нынешнего празднования - «Только с вами» - как приглашение всем общаться друг с другом, рассказывать друг другу о своей жизни, сообщать об успехах и о проблемах. «Только таким образом немецкое единство действительно может получиться», - резюмироала Меркель.

Как сообщалось, 3 октября в ФРГ празднуют День немецкого единства. В этот день в 1990 году произошло объединение двух немецких республик в единую Федеральную Республику Германию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-