Вооруженный конфликт на Донбассе поддерживает Россия – Курц

Вооруженный конфликт на Донбассе поддерживает Россия – Курц

296
Ukrinform
Вооруженный конфликт на востоке Украины поддерживается Россией.

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции в Вене перед поездкой на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербург, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия - одна из самых больших стран мира, "супердержава". И это страна, с которой есть вооруженный конфликт. Или, правильнее говоря, вооруженный конфликт на востоке Украины, который поддерживается Россией. Также аннексия Крыма, которая противоречит международному праву", - сказал он.

Федеральный канцлер подчеркнул, что Австрия осуждает действия РФ, которые противоречат международному праву, и именно поэтому поддержала в июне продление санкций ЕС против России.

"Решающим является то, какая позиция занимается. И наша позиция четкая: санкции были продлены в июне. И если бы Австрия не голосовала в их поддержку, то этих санкций не было бы. Действия России, которые противоречат международному праву, подлежат не просто осуждению, а является неприемлемыми", - сказал Курц.

Читайте также: Канцлер Австрии обсудит с Путиным Украину

В то же время он подчеркнул, что статус-кво не должен оставаться таким постоянно и необходимо искать пути "снятия напряженности" и урегулирования конфликта на Донбассе. 

"Наша цель - снять напряженность, которая существует между Европой и Россией. Мы призываем российскую сторону прекратить действия, которые нарушают международное право, мы хотим улучшения ситуации для людей на востоке Украины, этот конфликт должен, в конце концов, закончиться. И мы имеем четкую позицию на европейской арене, которая неизменна. В то же время необходимо искать диалог и контакты, поскольку в долгосрочной перспективе мир на нашем континенте может быть только с Россией, а не против России", - добавил он.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>